Es mi época favorita del año. Es verano. Hay chiles en nogada. Chiles poblanos rellenos con picadillo de res capeados con huevo, bañados con su salsa de nuez y sus granitos de granada. Hay quien le pone mucha granada y a mi gusto se ven grotescos. Prefiero los que tienen poquitos granitos y además no pueden faltar su trocitos de perejil. Nunca he sabido exactamente con qué se debe realizar el maridaje, es un platillo tan abundante que casi es difícil acompañarlo con otro platillo y además un pan. A mí me gustan con sopa azteca para empezar y una agua de horchata. En este tiempo llueve demasiado y dan pocas ganas de salir a jugar en la tarde y a merodear por la noche. Es un tiempo de mucha tensión. El proyecto de la ISO 22 mil en mi trabajo, mi exámen de certificación en Cruz Roja, los simulacros que tengo que organizar en los próximos 2 meses y los proyectos siempre omnipresentes. Es difícil formar a un pensador en medio de tanto trabajo. Nunca como hoy extraño tanto la Universidad, tener amigos, tener gente que me aprecia cerca.
jueves, 4 de agosto de 2011
Chiles en nogada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lo más visto
-
Agosto 19... Nada en la vida son coincidencias, tenía que volver y volví justo en este día en el que años atrás cometí uno más de los tanto...
-
Bueno, nada nuevo, es solo una confirmación..... Soy un chavo demasiado raro........ Dicen mis pocos "algo así como amigos" que...
-
Mi querida niña jaguar........... Hoy al finalizar tu estancia por estos lugares que habito, quisiera que te lleves además de todo lo ...
-
gracias....! JOSE SARAMAGO ( 1922 - 2010 ) el legado de Saramago perdurará por siempre en el corazón de todos tus lectores, gracias por es...
1 comentario:
Amo los chiles en nogada, yo creo que es mi platillo favorito. Amo y añoro cada 15 de septiembre que mi tía me los prepara... me mandas unos?
saludos!!
Publicar un comentario